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Recetas fáciles para llevar en táper a la oficina en verano

Comer de forma equilibrada fuera de casa o cuando vas a la oficina en muchas ocasiones puede suponer todo un reto.

La rutina diaria hace que a veces no tengamos tiempo de preparar nada elaborado y nos conformemos con un simple sándwich de máquina o un plato precocinado listo para calentar. Por eso, planificar un menú semanal y llevar tu propia comida a la oficina es la mejor forma de llevar un estilo de vida sano. Preparar un táper saludable diario es una de las mejores opciones si no puedes ir a casa a comer.

Hoy te vamos a dar algunas recetas sanas y rápidas para que comas saludable todos los días sin invertir mucho tiempo.

1.     Ensalada Thai con pollo a la plancha (tofu si eres vegano).

Ingredientes:

  • 1 pepino.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • 100 gramos de pollo o tofu.
  • 20 gramos de cacahuetes.
  •  20 ml. de salsa de soja.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

En primer lugar, lavamos todas las verduras y pelamos la zanahoria. Con la ayuda de un rallador de alimentos o con un espirilizador, hacemos tiras todas las hortalizas y reservamos.

Por otro lado, troceamos los cacahuetes o, si lo prefieres, déjalos en su formato natural. Cortamos el pollo o el tofu en dados y los hacemos a la plancha. Una vez listo, preparamos el aliño mezclando la soja, el aceite de oliva, un ajo machacado y las semillas de sésamo.

Lo mezclamos todo y ¡ya está listo para comer!

2. Ensalada de lentejas y arroz con vinagreta de curry y canela.

Ingredientes:

  • 30 gramos de lentejas cocidas.
  • 30 gramos de arroz basmati.
  • Queso feta (al gusto).
  • ½ aguacate.
  • 1 zanahoria rallada.

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.
  • ½ cucharadita de curry.
  • ½ cucharada de canela.
  • 1 pizca de comino.
  • ½ diente de ajo.
  • 1 poco de vinagre balsámico.
  • Cilantro fresco (al gusto).
  • 1 poco de agua.
  • Sal.

Preparación:

            En primer lugar, hervimos el arroz, escurrimos y dejamos enfriar. Mientras, preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes en un vaso y batimos.

Comenzamos a hacer la ensalada mezclando las lentejas, el arroz, el aguacate y el queso feta.

Por último, la aliñamos y metemos en la nevera. Ya tenemos lista una deliciosa receta para degustar al día siguiente.

3. Patatas baby con garbanzos y aliño de hierbas provenzales.

Ingredientes:

  • 150 gramos de patatas baby cocidas.
  • 30 gramos de garbanzos cocidos.
  • 30 gramos de judías verdes cocidas.
  • Un puñado de guisantes cocidos.
  • Un poco de pimienta rosa.
  • 3 rábanos picados.

Para el aliño:

  • 1 clara de huevo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cucharada de mostaza fina.
  • El zumo de un limón.
  • Hierbas provenzales al gusto.
  • Sal.

Elaboración:

Para el aliño: Vierte el aceite de oliva en el vaso de la batidora, agrega la clara de huevo, las hierbas provenzales, la sal y el zumo de limón. Una vez incorporado en el vaso, monta la salsa con el batidor.

Una vez hecho el aliño, coloca las patatas baby en un bol grande y añade los garbanzos, los guisantes y las judías.

Por último, añade la salsa y mezcla todo. ¡Ya está listo nuestro táper saludable!

4. Ensalada de pasta integral y verduras.

  • Ingredientes:
  • 70 gramos de pasta integral.
  • Maíz cocido al gusto.
  • 1 lata de atún al natural.
  • Tomates cherry.
  • Queso fresco.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.

Elaboración:

En primer lugar, cocemos la pasta, la escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras se cuece la pasta, cortamos los tomates cherry a la mitad, mezclamos con el maíz, el atún y el queso fresco y reservamos.

Preparamos el aliño mezclando en un vaso el aceite de oliva junto con el perejil, la sal y el vinagre.

Una vez la pasta esté fría, lo mezclamos todo en un bol y ya tenemos una ensalada saludable y fresquita para llevar a la oficina.

5. Poke Bowl de quinoa y mango.

Ingredientes:

  • 100 gramos de quinoa.
  • ½ aguacate.
  • ½ mango.
  • 70 gramos de edamames cocidos.
  • 1 filete pequeño de salmón fresco.
  • Salsa de soja.
  • Sésamo.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

Cocemos la quinoa y los edamames hasta que estén al punto. A continuación, cortamos en dados pequeños el filete de salmón, el aguacate y el mango y reservamos.

Cuando la quinoa esté cocida, la ponemos en un táper redondo directamente, añadimos el salmón, los edamames, el aguacate y el mango encima de la quinoa.

Por último, aliñamos con salsa de soja, aceite de oliva y sal. Para decorar, le añadimos un poco de sésamo.

¡Un plato sencillo y rápido para comer cualquier día en la oficina!

Estas son algunas de las recetas que os hemos preparado para que podáis comer de forma saludable en el trabajo. Si quieres conocer algunas más, no te pierdas este post y este otro donde podréis encontrar más ideas para preparar un táper saludable.

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