Aprovecha el comienzo de un nuevo año para darle una vuelta a tu alimentación. Intenta incluir más comida saludable y real (fruta, verdura, legumbres…) a tu dieta diaria. Igualmente, es muy importante que te diviertas comiendo y que no se convierta en una ‘tortura’ tener que seguir unos hábitos saludables. ¡Vamos a hacer un pequeño esfuerzo para mejorar nuestro día a día!
A continuación, os dejamos algunas recetas de platos saludables para que podáis incorporarlos a comidas o cenas, además de consejos fáciles para que vuestra rutina de alimentación sea sencilla y eficiente:
RECETAS
Una crema de verduras diferente
Ingredientes para 4 personas:
1 calabaza.
1 lata o brik Leche de coco.
1 cucharada pequeña de curry.
1 porción de jengibre fresco.
1 guindilla.
Agua o caldo de verduras.
1 cebollino.
Receta:
Pelar y trocear la calabaza, poner en una olla, echar un poquito de sal y cubrir de agua. Cuando la calabaza esté cocinada, añadir la leche de coco, el curry, el jengibre fresco pelado y troceado, el chile y pimienta. Finalmente, triturar con la batidora.
Pastel de salmón fresco y judías verdes:
Esta unión de pescado azul, huevos y verduras forma una receta súper energética y completa. Para su elaboración necesitas judías verdes, cebolleta, puerro, dientes de ajo, salmón sin espinas ni piel, huevos, nata líquida, aceite de oliva, unas ramitas de eneldo, sal y pimienta. Primero lava y pocha la cebolleta y el puerro con el ajo picado. Después añádale el salmón limpio y cortado a dados. Salpimienta y sofríe. Cuece las judías.
Hacer el pastel: tritura el salmón y las hortalizas junto con los huevos batidos, la nata y la sal. Agrega las judías, remueve y vierte la mezcla en un molde. Finalmente, cuece el pastel al baño María alrededor de unos 45 minutos en el horno precalentado a 180º.
Pescado al horno con vinagreta de verduras
Ingredientes vinagreta:
- 1 coliflor
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Vinagre y sal
Elige el pescado que más te guste (dorada o lubina), hazlo al horno y acompáñalo con esta deliciosa vinagreta de verduras.
Tostada con guacamole, granada y pistachos (para 2 personas)
- Pan de masa madre
- 2 aguacates medianos
- 3 cucharadas pequeñas de zumo de lima
- 1/2 cucharada pequeña de comino molido
- 1 tomate mediano
- 1 cucharada pequeña de cebolla roja muy picada
- 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado o cilantro
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- Granada
- 50 gramos de pistachos picados
CONSEJOS SANOS
No hay una fórmula mágica para tener el éxito asegurado en tus esfuerzos por tener una vida saludable. Pero sí existen algunas pautas que puedes seguir, y que te ayudarán a mejorar tus hábitos sanos. ¡Sigue leyendo!
- Planifica tu compra de la semana o del mes. Compra estrictamente lo que necesites y evita las tentaciones.
- Técnica del batch cooking. Consiste en dejar un día de la semana para cocinar y preparar las comidas del resto de días. Así, tendrás tus recetas saludables aseguradas a lo largo de la semana.
- Márcate unos horarios para las comidas. Ordena tus ingestas y así evitarás el picoteo insano.
- Infusiones y meriendas sanas. A media mañana o a media tarde, tómate una infusión y acompáñala con una pieza de fruta o un puñado de frutos secos naturales.
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